Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июня 2017 г.

Фиона Гамильтон, Том Кингтон, Шон О'Нил | The Times

В MI-5 поступали предупреждения, что террорист Юсеф Загба "хотел быть террористом"

В MI-5 проигнорировали предупреждение итальянской полиции о том, что самый младший из совершивших нападение на Лондонском мосту "хотел быть террористом" и у него на телефоне содержались материалы "Исламского государства"*, как было заявлено вчера, сообщает The Times.

"22-летний Юсеф Загба, один из трех мужчин, устроивших теракт в субботу вечером, смог попасть в Великобританию, несмотря на то, что был арестован в прошлом году по пути в Сирию, где он собирался сражаться в рядах ИГИЛ*", - говорится в статье.

"Итальянские власти заявили, что он был в списке подозреваемых террористов, и эта информация была загружена в базу данных, общую с Великобританией", - пишет газета.

Источник в органах безопасности сообщил The Times, что общеевропейские базы данных не используются в полной мере, в особенности в Великобритании, где некоторые европейские разведданные вызывают недоверие.

Премьер-министр, как говорят, "в ярости", ведь в отношении одного из преступников, Хурама Батта, велось расследование органов безопасности. "Она невероятно рассержена, - заявил источник. - Методы, с помощью которых в MI-5 решают, кто представляет угрозу, а кто - нет, должны быть срочно пересмотрены".


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru