Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
7 марта 2011 г.

Линдси Макинтош | The Times

Разбившийся насмерть российский шпион до этого "женился" на теще

В годовщину смерти трех россиян, которые год назад выпали из окна многоэтажного дома в Глазго, The Times удалось поговорить с первой женой одного из них, Сергея Серых, - по данным издания, это "бывший российский шпион" по фамилии Кряжев.

Как рассказала 35-летняя Карина Деревянко, когда она выходила замуж за Сергея, тот состоял на службе в ГРУ. "Было известно, что он выезжал в зарубежные командировки и проходил подготовку в разведывательной академии в Москве", однако затем, "видимо, поссорился со своими кураторами, и молодая пара обманным путем получила канадскую визу", - говорится в статье. "Уехав в Канаду, мы расстались - по его инициативе, поскольку, как он сказал, он не мог меня содержать", - рассказала Деревянко. Здесь ее муж сменил фамилию на Серых и, предъявив "поддельное свидетельство о разводе", женился на собственной теще. "По российским законам я все еще состояла с ним в браке, когда он погиб, даже несмотря на то, что он в Канаде "женился" на моей матери", - сказала Деревянко.

Она утверждает, что не испытывала "огорчения или ревности" из-за такого поворота судьбы и вскоре завела в Москве новые отношения и бизнес. Карина недовольна тем, как шотландская полиция ведет расследование: "Они проигнорировали мои электронные письма, не пытались выйти со мной на связь, задать мне вопросы, и ни на один из моих вопросов не ответили. С тех пор как люди выпали из окна этого дома в Глазго, прошел год, а мы, их российские родственники, ни намека не получили от властей Шотландии о том, что же все-таки произошло. Они сами это сделали или им "помогли"? Почему у полиции уходит так много времени, чтобы ответить? Некоторые в нашей семье уверены, что это было не самоубийство... Если к их смерти причастны какие-то спецслужбы, то эту информацию точно никто не раскроет. Но если это было просто самоубийство, почему расследование тянется так долго?".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru