Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2018 г.
7 марта 2018 г.

Редакция | The Times

Расследование отравления

Упомянув о нескольких возможных объяснениях того, что случилось с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией Скрипаль, госпитализированных в Солсбери, газета The Times в редакционной статье замечает: "Власти будут мыслить открыто, но не могут позволить себе наивность. Если учесть биографию Скрипаля и известную любовь путинского режима к политическим убийствам на иностранной территории, в данном случае самое зловещее объяснение следует счесть правдоподобным".

По мнению газеты, если это объяснение подтвердится, от британского правительства потребуется "решительная реакция, которая должна включать карательные персонализированные санкции в отношении всех физических лиц, чья ответственность за это будет выявлена".

"Есть основательные резоны, по которым президент Путин мог бы счесть, что убийство человека в положении Скрипаля не стоит неприятностей, которые с этим связаны. Однако, - полагает газета, - Путин проявляет фатальную любовь к поигрыванию мускулами за границей, в основном ради того, чтобы внутри своей страны внушать трепет людям и запугивать их. Было бы глупо исключать это как мотив мести Скрипалю за передачу секретов британской разведке, даже если в итоге обнаружится, что он и его дочь стали жертвами внештатных агентов, чьи связи с Россией можно отрицать - либо они вообще отсутствуют", - говорится в статье.

Газета считает, что по делу Скрипаля может понадобиться полномасштабное публичное дознание. "Урок дела Литвиненко в том, что медлить нельзя", - рекомендует газета.

"Улики из Солсбери могут привести куда угодно, но, если они приведут в Россию, правительство должно потребовать привлечения виновных к ответственности. Обуздание государств-изгоев - не та работа, которую можно отдавать на аутсорсинг их жертвам", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru