Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
7 мая 2002 г.

Фрэнсис Джибб | The Times

Отец-гей выигрывает дело у матери-лесбиянки

Отец-гомосексуалист добился предоставления ему равных родительских прав в отношении ребенка, родившегося в результате искусственного оплодотворения женщины-лесбиянки. Это первый случай подобного рода в Англии и Уэльсе.

Мучжина, актер, подал в суд после того, как женщина не дала ему возможности видеться с сыном, которому сейчас два года. Обычно такой вердикт выносится, когда пары неженаты. Теперь у него будут такие же права, как у матери, на встречи с сыном и его воспитание.

Это решение было вынесено судьей Кристофером Тайрером всего черед два месяца после того, как в Глазго мужчина, предоставивший свою сперму лесбийской паре, получил полные родительские права.

Мужчина дал согласие на то, чтобы его подруга родила ребенка в результате искусственного оплодотворения, а затем они вместе его воспитывали. В то время ни один из них не состоял в гомосексуальных отношениях.

По словам 35-летнего отца, живущего в Северном Лондоне, они были знакомы друг с другом уже 10 лет, когда женщина, писатель по профессии (ей тоже 35 лет), забеременела в результате искусственного оплодотворения. После этого она больше не захотела поддерживать с ним отношения и запретила видеться с сыном. По его словам, к тому времени она уже состояла в лесбийских отношениях.

Мужчина приветствовал судебный вердикт, означающий, что у него теперь будет право голоса при принятии всех решений, касающихся воспитания ребенка.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru