Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2005 г.

Луиз Армитстед | The Times

Красный Роман везет свои миллиарды в Англию

Сначала у него здесь родилась дочь, потом он купил клуб "Челси", а затем был объявлен вторым богатейшим человеком Великобритании. Сейчас поговаривают, что Роман Абрамович предпринял еще один шаг, чтобы пустить корни в Англии.

Российский олигарх-миллиардер, который недавно получил 7 млрд долларов от продажи своей нефтяной компании "Сибнефть", в последние месяцы переписал всю свою британскую собственность, ранее зарегистрированную на неизвестную карибскую офшорную компанию, на собственное имя.

Согласно последним регистрационным данным, оба лондонских дома Абрамовича - один на Лоундес-сквер, купленный за 9,3 млн фунтов в июне, и второй на Честер-сквер, который оценивается в 5 млн фунтов, а также поместье в графстве Суссекс, стоившее в 2000 году 6 млн фунтов - теперь записаны на его имя.

По слухам, 38-летний Красный Роман, вливший в клуб "Челси" более 300 млн долларов, подумывает о том, чтобы подать на британское гражданство и продемонстрировать свою верность стране, официально проживая в ней.

Состояние Абрамовича оценивается почти в 11 млрд фунтов - конечно же, ни один министр внутренних дел не посмеет отказать правительству в праве взимать столь огромный подоходный налог. Наверное, не посмеет. Но, учитывая, что в прошлом месяце Абрамович был утвержден президентом Путиным губернатором отдаленного региона Чукотка еще на пять лет, смена гражданства вряд ли случится скоро.

Более вероятно то, что советники Абрамовича пытаются обойти новую хитрость службы по доходам и сборам, согласно которой дома, зарегистрированные на офшорные компании, считаются доходом, облагаемым налогом.

Однако Великобритания еще может получить выгоду от миллиардов россиянина. Мне рассказали, что Роман проявляет интерес к Queen's Club, эксклюзивному теннисному клубу на западе Лондона, выставленному на продажу в сентябре. Следите за развитием событий.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru