Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 ноября 2005 г.

Тосин Сулейман | The Times

Мужчины Сити не жалеют денег на собственную красоту

Раньше необходимыми аксессуарами богатых городских франтов были быстрые автомобили и шикарные дома.

Однако теперь заботящиеся о своем имидже молодые мужчины с лишними деньгами предпочитают новеньким Porsche операции по изменению формы носа и липосакцию. Ведущая клиника косметической хирургии сообщила о 40-процентном увеличении в прошлом месяце числа мужчин, обращающихся в клинику для осуществления липосакции, ринопластики и инъекций "Ботокса".

Harley Medical Group заявила, что спрос на "перекройку тела" объясняется желанием хорошо выглядеть не только в зале заседаний, но и в спортзале.

Тэмми Кемпбелл, менеджер клиники на Кэннон-стрит, в центре Лондона, входящей в сеть Harley Medical Group, отметил: "Большинство обращающихся к нам пациентов устали от упрямого жира в районе живота и бедер и говорят, что чувствуют себя ужасно неловко и некомфортно в спортзале: именно это является их основным мотивом для проведения операции".

В десятке других клиник этой сети количество обращений мужчин с целью улучшения внешнего вида возросло за прошлый месяц на 5-10%. Аналогичная тенденция зафиксирована и в других медицинских учреждениях.

Организация Transform Medical Group сообщает, что в настоящее время мужчины составляют 20% ее клиентуры, притом что три года назад их было всего 5%. Хотя в клиники обращаются клиенты всех возрастов, 25-30% - это мужчины - специалисты в той или иной области, заметила Лиз Дейл, директор по маркетингу. "Это уже не только мужчины-модели".

Спрос на косметическую хирургию среди мужчин отражен и в статистике Британской ассоциации эстетических пластических хирургов. Количество операций, сделанных мужчинам хирургами - членами ассоциации, в 2003-2004 году выросло на 64%, с 822 до 1348. Однако женщины до сих пор составляют основную массу всех пациентов - 92%.

Рост числа пластических хирургов и современные методы, позволившие сократить период восстановления после операции, сделали косметическую хирургию более доступной для мужчин, отмечает Эдриан Ричард, пластический хирург-консультант и член ассоциации. "Три или четыре года назад в Лондоне было всего 3-4 косметических хирурга, работавших только в эстетической хирургии, - заявил он. - Теперь их около 100".

По словам Ричардса, специализирующегося на подтяжке лица, мужчины оправляются после таких операций быстрее, чем женщины, потому что у них более плотная кожа и на ней образуется меньше кровоподтеков. У них есть еще одно преимущество - они могут отрастить бакенбарды, чтобы скрыть шрамы. "Благодаря современным методам образование кровоподтеков и синяков сведено к минимуму, - подчеркивает он. - Обычно они могут выходить на улицу уже через неделю. Мужчины относятся ко многим вещам не так, как женщины. Я не думаю, что они относятся к своему лицу так же эмоционально, как женщины. Они смотрят на него как на машину, которая поломалась и которой требуется ремонт. Они говорят себе: "Надо починить свой капот".

Рост числа мужчин-специалистов среди клиентов клиник косметической хирургии можно объяснить возрастной дискриминацией на работе, а также финансовым благополучием, полагает Ричардс. Мужчины, решающиеся на пластическую операцию, обычно являются яркими личностями, успешны в своей карьере и в отношениях с людьми. "Я разговаривал с людьми, работающими в Сити. Им кажется, что в определенном возрасте ты начинаешь выглядеть не совсем соответствующе. И ты оказываешься под давлением на работе, заставляющим выглядеть моложе", - считает он.

Цена красоты в Великобритании

Липосакция (в одной зоне) - от 2,8 тыс. фунтов

Ринопластика - от 3,8 тыс. фунтов

"Ботокс" (одна зона) - 200 фунтов и выше

"Рестилайн" (одна зона) - 150 фунтов и выше

Коллаген (одна зона) - 150 фунтов и выше

Стволовые клетки (Isolagen, две зоны) - 2,9 тыс. фунтов и выше

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru