Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
7 октября 2014 г.

Бен Хойл | The Times

Один из главных критиков режима Путина просит убежища в Великобритании

"Близкий соратник Алексея Навального, самого эффективного критика Кремля внутри страны, пытается получить убежище в Великобритании, чтобы укрыться от политических преследований, - сообщает Бен Хойл, московский корреспондент британского издания The Times. - Владимир Ашурков, бывший банкир, помогавший собирать деньги на предвыборную кампанию Навального, претендовавшего на пост мэра Москвы в прошлом году, написал в Твиттере: "Некоторое время назад я попросил правительство Великобритании... предоставить мне убежище в связи с политическим преследованием со стороны российских властей".

"Его твит последовал за публикацией в прокремлевской газете "Известия" документа, который, по заявлению газеты, являлся заявлением на получение убежища Ашуркова", - напоминает журналист.

"Во время моего пребывания в Великобритании против меня было заведено сфабрикованное уголовное дело", - приводит издание слова Ашуркова из заявления. Как сообщил в документе оппозиционер, его обвинили в хищении средств во время предвыборной гонки за кресло мэра.

На выборах мэра Навальный занял второе место с небольшим отрывом от Сергея Собянина, занимавшего эту должность при поддержке Кремля, напоминается в статье.

"Присоединение Крыма и конфронтация Кремля с Западом в связи с Украиной преобразили российский политический ландшафт, с тех пор как Навальный баллотировался в мэры, подняв рейтинги популярности Путина до рекордного уровня", - подытоживает журналист.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru