Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 апреля 2011 г.

Кэтрин Хопкинс | The Times

Опасения инфляции возрастают: цены на нефть и золото достигли новых высот

Цены на нефть вчера достигли самой высокой отметки за два года, а цены на золото побили новый рекорд, вызвав опасения, что инфляция может нанести вред мировой экономике, пишет The Times.

Страх, что нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке может нарушить поставки, привел к повышению цен на сырую нефть марки Brent до 123,22 за баррель - самой высокой отметки с августа 2008 года, пишет автор статьи Кэтрин Хопкинс.

Британский министр энергетики Крис Хьюн встретился с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, чтобы обсудить ситуацию. Хьюн сказал: "Нехватки поставок нет, и цены остаются высокими. Международные энергетические рынки должны понимать, что нынешние цены на нефть не отражают реалий спроса и предложения". "Улучшение взаимопонимания между странами-потребителями и производителями в этих обстоятельствах важнее, чем когда-либо", - добавил он.

Между тем цены на золото достигали рекордных отметок второй день подряд. Спотовые цены выросли на 5 долларов, до 1461,91 за унцию, на фоне опасений инфляции. Аналитики говорят, что инвесторы относятся к золоту скорее как в валюте, чем к товару, и прибегают к нему, чтобы оградить себя от слабеющего доллара, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru