Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
7 апреля 2011 г.

Лео Льюис | The Times

Китайские полицейские спускают шины автомобилей, "борясь с угонами"

"Более недели некий беспокойный призрак бродил по улицам Чэнду, наводя ужас на автовладельцев, которые каждое утро обнаруживали спущенные шины и прикрепленную к дворникам загадочную записку от "доброжелателей", в которой предлагались бесплатные услуги по накачиванию шин", - пишет The Times.

До недавнего времени автомобилисты подозревали в происходящем банды подростков, изобретательных вымогателей или просто сумасшедшего. Но, ко всеобщему удивлению, виновными оказались полицейские, пишет автор статьи Лео Льюис.

Как сообщили городские газеты, этот шаг направлен на борьбу с угонщиками автомобилей. Полиция надеется, что это заставит автомобилистов оставлять свои машины на охраняемых стоянках.

В соответствии с невероятным планом, полицейская бригада из 80 человек прочесывает улицы с полуночи до 6 утра, разыскивая автомобили, которые могут угнать, и спускает шины, чтобы потенциальные угонщики не смогли уехать на них.

По словам начальника местной полиции, такие действия дают результаты - люди стали убирать автомобили с улиц. Однако жители города возмущены насильственным обездвиживанием своих автомобилей и нехваткой специалистов, предлагающих услуги по накачиванию шин в утренние часы.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru