Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 января 2011 г.

Роджер Бойс | The Times

Колдуньи предостерегают министра: новый налог сулит вам неприятности

Румынские ведьмы с помощью кошачьих экскрементов и мандрагоры наложили заклятие на "и без того невезучее" правительство своей страны. Таким образом они хотят наказать политиков за то, что с 1 января этого года их обязали регистрироваться в качестве мелких предпринимателей и, следовательно, платить налоги, сообщает The Times. "Мы действительно вредим тем, кто вредит нам", - пригрозила "королева колдуний" Братара Бузеа.

Помимо 16-процентного подоходного налога, на ведьм, гадалок, астрологов, медиумов и парапсихологов легло бремя пенсионных отчислений и взносов по социальному страхованию. Закон обязывает магов выдавать заклинания и предсказания только вместе с чеком. Ведьмы стыдят правительство: мол, во время стихийных бедствий они всегда оказывали ему поддержку, и жалуются, что и так получают "сущие гроши", а новый закон просто "выдавит их из бизнеса". Одна из них рассказала журналистам, что политики "воруют, а потом приходят к нам, чтобы наложить заклятие на своих врагов".

The Times отмечает, что черная магия действительно фигурирует в румынской политике. Год назад во время второго тура президентских выборов соперник действующего президента Траяна Бэсеску жаловался, что против него используется "негативная энергия", и Бэсеску победил. Его постоянно сопровождает парапсихолог и ясновидящий Алиодор Маноэла, а сам президент часто появляется в пурпурных одеждах, которые, как считается, отпугивают злых духов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru