Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
7 сентября 2010 г.

Ричард Бистон | The Times

Владимир Путин, как всегда, невозмутим, выдержан и готов поспорить

Корреспондент The Times Ричард Бистон делится впечатлениями от встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в сочинском санатории "Русь".

"Путин значительно преуспел с тех пор, как десять лет назад пришел к власти... Сегодня он один из самых долгоиграющих лидеров на мировой арене. Он отпускает шуточки, выдает статистику и выуживает из мировой истории анекдоты в обоснование своих мыслей... Он выглядел как человек, который славно отдохнул в Сибири и теперь готов вернуться к работе", - пишет Бистон.

Однако вопрос о перспективах захоронения тела Владимира Ленина вывел Путина из равновесия, продолжает журналист. Он, впрочем, допускает, что "такие вспышки носят преднамеренный характер", а реакцию Путина называет "показательной": "Всякий раз, как представитель Запада критикует Россию, он парирует сравнениями с его родной страной (на вопрос о безжалостности российского ОМОНа последовал ответ, что в Великобритании и Франции полиция действует ничуть не менее жестоко)".

"В отличие от многих своих предшественников Путин может ответить на любое количество трудных вопросов. Тем не менее, у всех на уме один вопрос: сколько еще продлится это выступление", - заключает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru