Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
7 сентября 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

Название Pussy Riot звучит неприлично даже по-английски, говорит Путин

Президент России обрушился с гневной тирадой на группу Pussy Riot, но при этом заявил, что не играл роли в их заключении под стражу за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, пишет The Times.

Выступая с комментариями по делу Pussy Riot впервые с тех пор, как девушки были приговорены к двум годам лишения свободы, Путин сказал, что власти должны были раньше обратить внимание на группу, устроившую сеанс группового секса в общественном месте.

"Люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей", - сказал Путин.

Он отметил, что название группы "даже в английском языке... звучит неприлично", и сравнил их действия с преследованием Церкви после революции 1917 года.

"У нас в стране есть очень тяжелые воспоминания начального периода советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных священников, но и мусульман, и представителей других религий", - сказал Путин в интервью телеканалу Russia Today.

"Pussy Riot утверждали, что их протест был направлен против патриарха Кирилла, главы Русской православной церкви, за открытую поддержку кандидатуры Путина на президентских выборах в марте", - напоминает Тони Хэлпин.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru