Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
8 апреля 2010 г.

Редакция | The Independent

Восток и Запад: договор о вооружениях и другие обнадеживающие моменты

Сегодняшняя встреча президента Барака Обамы и президента России Дмитрия Медведева для подписания договора по СНВ станет самым многообещающим событием за много лет в отношениях между странами, пишет The Independent.

И хотя соглашение о сокращении количества боеголовок обеими сторонами явно напоминает о прошлом, оно принадлежит будущему, говорится в редакционной статье. "По стандартам холодной войны, согласованное сокращение - на 30% от нынешнего числа боеголовок - впечатляет", - пишет издание. Но, кроме того, соглашение улучшает общий климат в отношениях США и России, открывает перспективы для переговоров и сотрудничества в других сферах, таких как инвестиции.

Не менее значительной, хотя и в более мелком масштабе, была торжественная церемония, проведенная вечера под Смоленском в память о трагедии в Катыни, продолжает газета. Вчерашние мероприятия, в которых приняли участие премьер-министры России и Польши, не могут компенсировать потерь Польши, но создают условия для истинной нормализации отношений и, надо надеяться, для снижения напряженности, по-прежнему присутствующей в контактах Россией с Евросоюзом.

При этом издание выражает обеспокоенность нестабильностью в Центральной Азии - в частности, вспышкой насилия в Киргизии - которые говорят о том, что изменения постсоветской эпохи еще не закончены.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru