Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 апреля 2015 г.

Элис Хаттон | The Times

После "жестоких", как постановил суд, притеснений Светлана Лохова, бывшая служащая банка в Лондоне, получит компенсацию в 3,2 млн фунтов

Суд, разбирающий трудовые споры, присудил 3,2 млн фунтов компенсации банковской служащей, которую мужчины-коллеги довели до нервного срыва своими издевательствами и сексуальными домогательствами, сообщает The Times. "33-летнюю Светлану Лохову ложно обвиняли в том, что она "сумасшедшая стерва, сидящая на кокаине", что она якобы жила на деньги своего отца, а руководство лондонского отделения крупнейшего российского банка наняло ее на работу "только за ее сиськи", - пишет журналистка Элис Хаттон.

Лохова окончила Кембриджский университет. В Sberbank CIB она зарабатывала 750 тыс. фунтов. "В 2012 году, спустя четыре года систематических ежедневных издевательств, у нее случился "серьезный психиатрический" коллапс", - пишет газета.

Во вторник Суд по вопросам занятости Центрального Лондона заключил, что Лохова подверглась постыдным домогательствам и издевательствам по гендерному признаку, и постановил, что ей полагаются 3199400 фунтов компенсации за потерю заработка, нравственные страдания и ущерб при отягощающих обстоятельствах.

Суд выявил, что ее главного мучителя, экс-менеджера Дэвида Лонгмюра, следовало бы уволить за злостно-неправомерное поведение. "Вместо этого Лонгмюру выплатили компенсацию в 168 тыс. фунтов", - говорится в статье.

"Суд заключил, что Паоло Занибони, главный управляющий Sberbank UK, виновен в издевательствах над Лоховой, так как не предпринял никаких мер, но остается главой компании", - говорится в статье.

После постановления суда Sberbank CIB заявил, что "обязуется учесть все уроки, которые следует из этого вынести".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru