Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 апреля 2015 г.

Редакция | The Times

Бесхитростность греков

Греческое правительство, представляющее партию СИРИЗА, предпринимает героические усилия, чтобы выдать законы арифметики за обманные уловки капитализма, пишет The Times в редакционной статье. "Чтобы сохранить это заблуждение, премьер-министр Ципрас сегодня встретится с Владимиром Путиным в Москве", - считает газета.

По мнению издания, эта встреча ничуть не поможет греческой экономике. Она затеяна, чтобы создать впечатление, что Ципрас развивает реальную альтернативную модель в противоположность мерам жесткой экономии. Но на деле Ципрас лишь окажет "моральную поддержку реваншистскому режиму, который стремится угрозами, силами и блефом перекроить карту Европы", считает The Times.

Страны ЕС должны оказать решительный отпор усилиям Ципраса.

По мнению издания, Греция не получит никаких финансовых выгод, так как у России свои экономические неурядицы.

Если же "произойдет чудо и Путин вызовется финансировать Грецию, Ципрас совершит катастрофический просчет, согласившись на такое предложение. Оказавшись во власти финансовых капризов репрессивного режима, вместо того чтобы быть интегрированным членом западных институтов, основанных на договорах, Греция превратится в государство-просителя, если не в сателлит", говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru