Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 августа 2013 г.

Тони Паттерсон | The Independent

Ограничения в духе апартеида: соискателям убежища в Швейцарии запрещено появляться в общественных местах

Местные власти в Швейцарии ввели драконовские ограничения, запрещающие соискателям убежища появляться в общественных местах, таких как школьные дворы, бассейны и библиотеки, в рамках мер, подвергнутых критике правозащитными организациями как проявление нетолерантности и расизма, пишет Independent.

В общей сложности власти города Бремгартен к западу от Цюриха, где в прошлом месяце открылся новый центр для претендентов на политическое убежище, назвали 32 "исключительные зоны".

Мэр города Раймонд Телленбах сказал немецкому телеканалу ARD: "Мы решили запретить доступ в эти зоны из соображений безопасности, для предотвращения конфликтов и во избежание употребления наркотиков".

Однако представитель швейцарского негосударственного Совета по делам беженцев назвал ограничения "нетолерантными и негуманными".

"В Швейцарии почти два раза больше соискателей убежища на душу населения, чем в других европейских государствах. В ней на 332 жителя приходится один беженец, в то время как в других странах - один беженец на 625 жителей. Ныне в Швейцарии ищут убежища 48 тысяч беженцев", - сообщает автор статьи Тони Патерсон.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru