Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
8 августа 2017 г.

Том Парфитт | The Times

Владельца "Челси" Романа Абрамовича, который расстается с Дашей Жуковой, ждут финансовые неприятности

Он - миллиардер, владелец одной из лучших в мире частных коллекций искусства и английского футбольного клуба "Челси", а она владеет собственным брендом одежды и входит в совет нью-йоркского Метрополитен-музея, пишет The Times.

При всех своих богатствах 50-летний Роман Абрамович и 36-летняя Даша Жукова, его третья жена, решили расстаться. "И в то время как юристы, вероятно, предвкушают многомиллионные гонорары за судебную тяжбу о разводе, пара, похоже, намерена решить вопрос мирным путем", - отмечает Том Парфитт.

"После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе", - говорится в совместном заявлении, распространенном накануне. Пара намерена продолжать совместно воспитывать детей и работать вместе в Музее современного искусства "Гараж" и в культурном центре на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Кейт Гамильтон, партнер адвокатской конторы Russell-Cooke в Лондоне, отметила, что многие задаются вопросом, сколько бы получила Жукова в случае развода. "Если бы это происходило в этой стране, она могла бы претендовать на половину их общего богатства, если бы не было веских причин против, хотя американские законы могут отличаться", - сказала она.

"У них двое общих детей, но они были в браке всего десять лет, и значительная часть его богатства была накоплена им до брака, хотя она тоже сама по себе богата - все факторы будут взяты в расчет", - добавила она.

Газета приводит информационную справку, в которой, в частности, говорится, что состояние Абрамовича оценивается в 9,1 млрд долларов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru