Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 декабря 2008 г.

Тони Аллен-Миллс | The Times

Марадона подчистил свою репутацию онлайн

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона добился уникального судебного решения, в соответствии с которым аргентинские подразделения международных поисковых систем обязаны перекрыть доступ к информации о нем, пишет газета The Times.

Марадона и не менее семидесяти других аргентинских знаменитостей подали фактически групповой иск против местных версий поисковых систем Google and Yahoo!.

Аргентинец, пытающийся ввести в поисковую строку местного Yahoo! фамилию "Марадона", теперь получает такой ответ: "По решению суда... мы считаем, что обязаны временно перекрыть доступ к некоторым или ко всем результатам этого поиска", отмечает автор статьи Тони Аллен-Миллс.

Представитель Google Argentina, еще не заблокировавшего доступ к результатам поиска по фамилии Марадона в ожидании пересмотра судебного решения, назвал иск "абсолютно нелогичным" и "абсурдным".

Известный футболист и многие другие знаменитости неоднократно выказывали обеспокоенность тем, что их имена и образы несправедливо ассоциируются с порнографическими сайтами. Другие утверждают, что знаменитости просто пытаются скрыть свое темное прошлое, отмечает газета.

Дело Марадоны связано с дилеммой, которая беспокоит борцов за права человека, стремящихся к защите свободы слова в интернете, пишет газета. Мировая мечта о свободном обмене информацией начинает рушиться под давлением правительств и граждан, намеренных ограничить или перекрыть интернет-доступ к информации по низменным, противоречивым и иной раз смехотворным мотивам, отмечается в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru