Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 декабря 2010 г.

Кристина Паттерсон | The Independent

Чему нас научила русская блондинка

Не исключено, что 25-летняя русская блондинка - может, шпионка, а может быть, и нет - была наилучшим соискателем на должность референта при депутате Палаты общин от Южного Портсмута, иронизирует обозреватель The Independent Кристина Паттерсон. "Вполне возможно, что этот депутат, похожий на хоббита, который принимает гормоны для продления жизни мышей и поразительно успешно обольщает женщин, в том числе регулярно посылая им (взрослым дамам, хотя и намного моложе себя) плюшевых мишек, неоднократно давал объявления о вакансии, но не смог найти никого подходящего", - пишет автор.

Возможно, депутат был вынужден отправиться в Москву, где население многочисленнее. "И когда 25-летняя блондинка, которая училась в одном университете с Путиным и принесла бы большую пользу в следующий раз, когда мы захотим устроить для этих милых людей из ФИФА презентацию на 15 млн фунтов, представилась ему и сказала, что мечтает быть референтом британского депутата, а он сказал, что надеялся найти кого-то ближе к своему возрасту и типу внешности, но в данном случае, вероятно, может сделать исключение", - пишет автор.

По мнению журналистки, семья блондинки "наверняка достаточно знает о британской культуре - а именно, знает, что вовремя замолвленное словечко, использование связей или, на крайний случай, очень короткая юбка творят чудеса, когда нужно начать или продвинуть карьеру. Это определенно работает в их стране, где такие словечки, в идеале сопровождаемые тугими мешками с деньгами, прекрасно продвигают дело".

Автор полагает, что те же методы отлично работают и в Британии. Соискатель должности мусорщика должен заполнить анкету с вопросами о цвете кожи и предпочтениях в постели, а затем конкурировать с другими кандидатами. Зато лучший способ устроиться в рекламное агентство, архитектурную фирму, дизайнерскую фирму, издательство или СМИ - по знакомству, согласно свежему исследованию Social Market Foundation.

Живой пример тому - Дэвид Кэмерон, за которого когда-то замолвил словечко "кто-то из Букингемского дворца", продолжает Кристина Паттерсон. "Без малого 60% членов кабинета учились в частных школах. По странному совпадению, примерно такая же доля журналистов - тоже. И сотрудников издательств. И, что совсем уж удивительно, поп-артистов, чьи песни сейчас в хит-парадах. Между тем в целом частные школы окончили всего 7% британцев - не многовато ли шума со стороны столь малочисленного меньшинства?" - пишет автор. "Пока мы не позаботимся о 93% нашего населения, которые в школе не перезнакомились с братьями друг друга, нам лучше убрать слово "справедливость" из государственной пропаганды и бросить Закон о Равенстве на костер квазиавтономных государственных организаций", - заключает автор.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru