Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
8 декабря 2016 г.

Редакция | The Times

Из развалин Алеппо

"Война в Сирии достигла критического поворотного момента, - утверждает редакция The Times. - Войска президента Асада в сопровождении поддерживаемых Ираном ополченцев и с российским прикрытием с воздуха оставили за собой древнее сердце Алеппо". Повстанцы просят о немедленном прекращении огня, переход города в руки Асада неминуем.

После падения Алеппо и инаугурации избранного президента США администрация Трампа, демонстративно дружелюбная к президенту Путину, может на время заключить с Россией союз, чтобы покончить с ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) или выдворить его из Ирака и Сирии. При этом США считают необходимым не допустить, чтобы победителем стал Иран, распространяющий "свое тлетворное влияние по всему шиитскому полумесяцу" - от ополченцев "Хизбаллы" в Ливане до поддерживаемых Тегераном боевиков в Сирии и Ираке.

"Администрация Трампа, в которой много опытных воинов, опасающихся Ирана, поэтому сосредоточится на том, чтобы вбить клин между Москвой и Тегераном. Американские аналитики полагают, что Иран останется союзником Асада вопреки его слабости или из-за нее. Россия, напротив, может быть готова согласиться на замену [Асада], если этот человек сможет добиться лояльности сирийской армии, сохранить целостность страны как национального государства и позволит Москве сохранить военно-морскую базу в Тартусе", - говорится в статье.

"Возможно, сейчас дело идет к сделке. Она была бы безобразной, рискованной и построенной на могилах 400 тыс. человек, убитых в последние годы президентства Асада. Однако из развалин Алеппо должен выйти новый подход к конфликту, отравляющему мировую политику", - резюмируют авторы.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru