Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
8 февраля 2013 г.

Роджер Бойз | The Times

Путинский лечебный курорт - неудачный выбор

Вчера в Сочи были не совсем идеальные условия для проведения зимних Олимпийских игр: в городе температура 18 градусов, и никаких заморозков на горных склонах. А сами горы? Они созданы для пешего туризма, а не для слалома, пишет Роджер Бойз, корреспондент The Times.

По мнению Бойза, попытка президента Путина превратить морской лечебный курорт в место притяжения для европейских сноубордистов может оказаться слишком самонадеянной. Лидеры советских времен, напоминает он, выбивались из сил, чтобы покорить природу - строили гигантские плотины и каналы, часто с помощью заключенных, и таким образом демонстрировали мощь социализма, примат человеческой воли.

Теперь же Путин пытается с помощью Сочи улучшить международный имидж России. В Сочи находится также его огромный белый дворец. Если Путин когда-нибудь уйдет в отставку по собственной воле, он поселится в Сочи, полагает автор.

"К тому времени это будет уже не город пальм и кафе на тротуарах, а город пустых стадионов, заброшенных горных склонов, закрытых сувенирных магазинов и дорогих дорог, ведущих в никуда, - одним словом, Путинград", - фантазирует журналист.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru