Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
8 июня 2012 г.

Редакция | The Independent

Может ли Украина взять реванш?

Пять лет назад, когда УЕФА выбрал Украину для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года, у страны были радужные перспективы, связанные с "оранжевой революцией", пишет The Independent. Однако при президенте Викторе Януковиче прогресс обратился вспять. Наибольшую тревогу вызывает семилетний тюремный срок, присужденный экс-премьеру Юлии Тимошенко, сопернице Януковича. Ее арест и судебный процесс имеют все признаки политического преследования.

Ужасающий уровень расизма среди украинских футбольных болельщиков стал еще одним поводом для беспокойства в связи с Евро-2012, говорится в статье.

"Тем не менее, все эти сомнения не приводят к выводу, что Украина вообще не должна проводить чемпионат. Как раз напротив. Евро-2012 уже привлек беспрецедентное внимание к делам Украины, и это продолжится, когда тысячи болельщиков съедутся в страну в ближайшие дни, - говорится в редакционной статье. - Есть надежда, что пристальный международный интерес поможет вернуть "оранжевую революцию" в нужное русло".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru