Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
8 июня 2012 г.

Мэтт Хьюз | The Times

Расистский скандал сотрясает УЕФА в начале соревнования

День открытия финала чемпионата Европы по футболу может омрачиться расистским скандалом, пишет The Times, отмечая, что, по некоторым свидетельствам, голландские игроки подверглись оскорблениям со стороны польских болельщиков на открытой тренировке в Кракове.

УЕФА попытался ослабить напряжение, утверждая, что оскорбления не носили расистского характера, но Марк ван Боммель, капитал голландской сборной, уверен в обратном. "Ван Боммель заявил, что попросит судью увести команду с поля, если такое повторится во время матча", - говорится в статье. Команда Нидерландов должна сразиться с датчанами в Харькове на Украине завтра, напоминает Мэтт Хьюз.

По утверждению нескольких свидетелей, во время тренировки в адрес игроков голландской сборной со стороны группы болельщиков примерно из 400 человек донеслось обезьянье уханье. Ван Роммель был крайне возмущен случившимся, тем более что игроки только что посетили Освенцим.

"Настоящий позор, особенно после посещения Освенцима, столкнуться с этим, - сказал ван Боммель. - Мы поставим вопрос перед УЕФА. Если это произойдет на матчах, мы поговорим с судьей и попросим его увести нас с поля".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru