Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2015 г.

Дэвид Чартер | The Times

Путин испытывает на прочность единство Запада по Украине, заигрывая с Италией

"Президент Путин предпринял новую попытку расколоть Запад, расхвалив поддержку Маттео Ренци, поскольку итальянский премьер-министр оказался единственным из членов G7, ничего не сказавшим о российской агрессии во время критических высказываний вчера", - пишет The Times.

"Российский лидер заявил о планах провести переговоры с Ренци в Италии в среду, в ходе визита в сердце Европы спустя всего лишь несколько дней после того, как его отстранили от участия во встрече мировых лидеров в Баварии", - сообщает автор статьи Дэвид Чартер.

Российский президент дал интервью итальянской газете Corriere della Sera одновременно со вчерашним открытием заседаний G7, расхвалив отношения с Италией, которые "действительно всегда носили привилегированный характер и в политике, и в экономике".

Он отметил, что не менее 400 итальянских компаний работают в России. "Мы в энергетике работаем очень активно, причем в самых различных отраслях. Италия является третьим по объемам покупателем наших энергоносителей", - заявил российский президент.

"Но мы работаем и в высокотехнологичных сферах: и в космосе, и в авиастроении, во многих других отраслях", - заявил Путин.

"Разумеется, мы готовы ответить тем же и готовы идти дальше в развитии наших отношений настолько, насколько будут готовы к этому наши итальянские партнеры. Надеюсь, что и моя предстоящая поездка в Милан тоже будет служить как раз этим целям", - добавил Путин.

"Пиар-наступление Путина пришлось на то время, когда G7, как ожидается, сегодня согласует итоговое заявление по Украине. Оно должно быть подписано всеми лидерами, включая Ренци", - отмечает издание.

"Дэвид Кэмерон пообещал, что ЕС будет решительно настаивать на санкциях против России, несмотря на то, что экономика некоторых стран, особенно Греции, страдает из-за снижающихся инвестиций и численности туристов из России", - говорится в статье.

Он добавил: "Я надеюсь на хороший исход, при котором мы сможем гарантировать то, что санкции будут продлены на следующем европейском саммите, что продемонстрирует единый фронт против поддерживаемой Россией агрессии".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru