Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2016 г.

Рик Бродбент | The Times

Россию собираются обвинить в сокрытии случаев допинга

Сегодня вечером немецкие журналисты-расследователи "выступят с утверждениями, что министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко воспрепятствовал огласке нарушения в российской высшей лиге, которое было связано с допингом", пишет журналист The Times Рик Бродбент.

Их фильм "Тайный мир допинга: раскрытие карт для России" сегодня будет показан в Германии. "Он сделан группой журналистов во главе Хайо Зеппельтом, который в 2014 году разоблачил допинг, спонсировавшийся государством, в легкой атлетике", - пишет издание.

В мае инспекторы взяли пробы у всех 11 игроков футбольного клуба "Ростов". "В прессе были слухи о том, что "Ростов" заказал мельдоний", - заявил глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак. Он добавил, что "Ростов" "выполнил абсолютно все требования" инспекторов, а пробы оказались отрицательными", говорится в статье.

Всемирное антидопинговое агентство запретило мельдоний с 1 января, но с тех пор обнаружились сотни положительных проб, в том числе много в России.

"Теперь подозрения окутали футбол, на базе событий в легкой атлетике и более ранних обвинений в адрес Мутко, который также входит в исполком ФИФА", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru