Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
8 марта 2007 г.

Найджел Хокс | The Times

Шоколад помогает пожилым людям сохранять оптимизм

Наконец-то новость, которой мы все ждали. Шоколад способствует здоровью, более тонкой талии и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте.

Исследование, которое не было профинансировано шоколадной промышленностью, показывает, что пожилые мужчины, которые ели шоколад, находятся в лучшей физической форме, более оптимистичны и выше оценивают собственное благополучие.

Начиная с 1960 года, исследовательская группа ученых из финских университетов в Оулу и Хельсинки изучала хельсинкских бизнесменов, родившихся между 1919 и 1934 годом.

Испытуемым задавали вопросы о том, что они думают о жизни, в том числе спрашивали их, какие конфеты они предпочитают. Из 1367 респондентов только чуть больше 100 сказали, что не едят сладкого. Из остальных 860 сказали, что предпочитают шоколад, а 399 - что предпочитают какие-то другие сладости. Средний возраст респондентов - 76 лет, сообщают ученые в журнале European Journal of Clinical Nutrition ("Европейский журнал клинического питания").

Любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они немного лучше образованны.

Однако самое большое различие проявилось в отношении к жизни и в субъективном ощущении благополучия.

Любители шоколада значительно выше оценивают свое здоровье, чувствуют себя счастливее, реже испытывают чувство одиночества и реже страдают от депрессий.

Кроме того, они с большей вероятностью до сих пор строят планы на будущее.

Предыдущие исследования показывали, что употребление шоколада высвобождает эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия и снижают чувствительность к боли.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru