Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2007 г.

Адам Шервин | The Times

Патрик Мур: Женщины губят корпорацию BBC

Сэр Патрик Мур объявил, какой именно чуждый вид угрожает уничтожить разумную жизнь: это женщины, переполнившие BBC.

Признанный астроном отметил 50-ю годовщину программы "Ночное небо" (The Sky at Night), обрушившись с суровой критикой на женщин в руководстве вещательной корпорации, из-за которых, по его словам, эфир становится все глупее.

Выступление сэра Патрика перекликается с критикой со стороны бывшего генерального директора корпорации Алистера Милна. Тот обвинил BBC, среди сотрудников которой преобладают женщины, в том, что корпорация создает "чудовищные" передачи, чем вызвал бурю негодования.

Журнал Radio Times задал 84-летнему сэру Патрику вопрос, стало ли телевидение лучше или хуже за время его карьеры - а продолжительность этой карьеры может сравниться со среднестатистической продолжительностью жизни человека. Он ответил, что эфир стал хуже, "намного хуже". Мур заявил: "Проблема в том, что сейчас BBC управляют женщины, вот и идут в эфир мыльные оперы, кулинарные шоу, викторины, сериалы на бытовые темы. В лучшие дни ничего этого не было".

Более того, они уничтожили научную фантастику, к которой сэр Патрик питает особую страсть. "Прежде я смотрел сериалы "Доктор Кто" и "Звездный путь", но потом началась всякая политкорректность: женщины-командиры и другие подобные вещи. Я перестал их смотреть", - рассказывает ведущий.

И не показывайте Патрику Муру новости с участием Софи Рэуорт. "Все эти забавные дамочки не для меня. Эх, где же старые добрые времена..."

Он вспоминает: "Однажды (в 2005 году) ведущие новостей на BBC объявили забастовку. И тогда новости читал один из мужчин: на безукоризненном английском, без единой ошибки".

К счастью, сэр Патрик предлагает решение проблемы. Ввести разграничение по полу и создать "мужскую версию" BBC.

"Я бы предпочел, чтобы существовали две независимые частоты - одна для женщин, другая для нас, под управлением мужчин. Думаю, однажды это может произойти", - считает Мур.

Тогда женщины смогут спокойно производить "мыло" на потребу прекрасной половины человечества. "Однажды я был в больнице, - вспоминает сэр Патрик, - и посмотрел полностью серию "Истэндеров" (EastEnders). Да, это жизненно. Но понос - это не менее жизненно, тем не менее я не желаю видеть нечто подобное по телевидению".

Сэра Патрика поддерживает Алистер Милн, управлявший BBC c 1982 по 1987 годы. Он считает, что именно из-за преобладания женщин на телевидении стало так много "дурацких" передач про образ жизни и смену имиджа.

Сэр Патрик признает, что искрой, которая вызвала столь едкие замечания по адресу его давних нанимателей, стала подготовка юбилейной, 650-й серии "Ночного неба".

В главных ролях

- Яна Беннетт, директор телепрограмм BBC. Полностью отвечает за работу каналов BBC-1, BBC-2, а также цифровых каналов BBC-3 и BBC-4.

- Дженни Абрамски, директор радио- и музыкальных программ BBC. Отвечает за работу радиостанций Radio 1, 2, 3, 4, Five Live, цифровое вещание, телеканал популярной музыки.

- Джейн Трэнтер, куратор художественных фильмов BBC. Отвечает за выпуск художественных программ, покупку передач и подразделение BBC Films.

- Люси Ламсден, куратор комедийных программ BBC. В числе выпущенных под ее руководством хитов - "Шоу Кэтрин Тэйт" (The Catherine Tate Show) и "Саксондейл" (Saxondale).

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru