Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2012 г.

Лео Льюис | The Times

Новое поколение китайских лидеров "избирается" за закрытыми дверями

Новый лидер Китая будет назначен в условиях полной секретности в Доме народных собраний, пишет The Times.

Судьба Си Цзиньпина, 59-летнего вице-президента, в качестве нового лидера Коммунистической партии - и автоматически руководителя Китая с марта следующего года - является наименее загадочным аспектом 18-го съезда партии, который начинается сегодня, говорится в публикации.

"Однако цель съезда состоит не только в том, чтоб официально признать Си Цзиньпина преемником о Ху Цзиньтао, но и в том, чтобы обеспечить гладкую передачу власти новому поколению лидеров и заверить 1,3 млрд китайцев в том, что КПК прочна", - отмечает автор статьи Лео Льюис.

"Задача лидеров - убедить народ, что все делается его именем, и дать ему надежду, что Китай никогда не низвергнется в хаос", - сказал Дэн Ювэнь, редактор официальной газеты Центральной партийной школы.

После выступления Ху Цзиньтао на открытии съезда двери Дома народных собраний должны закрыться для внешнего мира, оставив 2268 делегатов для заседаний, дискуссий и голосований.

В следующий четверг, на следующий день после закрытия съезда, около 200 членов Центрального комитета, которых он изберет, встретятся, чтобы выбрать 25 членов политбюро. "Вот тогда и разрешится одна из основных загадок Китая", - пишет автор.

После этого "голосования" Си Цзиньпин возглавит новый состав всемогущего постоянного комитета политбюро, который, как ожидается, будет сокращен с нынешних девяти членов до семи, став более компактным - или более авторитарным, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru