Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2012 г.

Роджер Бойз | The Times

Мадонну будут судить в России за призыв в поддержку прав гомосексуалистов

22 ноября в Санкт-Петербурге будут судить певицу Мадонну по обвинениям в пропаганде прав гомосексуалистов, сообщает The Times. Назревает противостояние "правительства, которое пытается ликвидировать западное упадочничество" и "поп-звезды, знаменитой своими провокативными и спорными выступлениями на протяжении всего 30-летнего творческого пути", как формулирует журналист Роджер Бойз.

Истцы требуют компенсацию, эквивалентную 6,5 млн фунтов, пишет газета. "Петербургский закон, вступивший в силу в марте, недвусмысленно запрещает публично демонстрировать перед несовершеннолетними то, что распространяет гомосексуализм, лесбиянство, бисексуальность или трансгендеризм", - заявил в интервью газете Сергей Зайцев, сотрудник суда.

На концерте Мадонны в Петербурге в августе организаторы раздавали розовые браслеты, в зале висели баннеры с радугой, а сама певица призвала зрителей толерантно относиться к меньшинствам, напоминает издание. "На протяжении того же гастрольного тура певица уже привела власти в смятение, открыто поддержав группу Pussy Riot и сделав вид, что наступает на православный крест", - говорится в статье.

Защита возражает, что на билетах значилось: концерт адресован только лицам с 18 лет. "Наряду с Мадонной в нарушении закона об аморальности обвиняются владельцы концертного зала и организаторы мероприятия", - говорится в статье.

Суд поставит в неловкое положение многих петербуржцев, так как их город слывет "окном в Европу", отмечает автор. Впрочем, в разных регионах России обстановка становится менее толерантной к геям и лесбиянкам, пишет журналист, напоминая о вторжениях в московские гей-клубы и кампании против бренда "Веселый молочник".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru