Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2012 г.

Джон Уэстерби | The Times

Россия готовится взять реванш над США... в матче по регби... в Уэльсе

Футбольное поле Рилской средней школы - не самое очевидное место для подготовки к потенциальному участию в чемпионате мира по регби, замечает The Times. "А еще в таком месте как-то не ожидаешь увидеть русских здоровяков, которые слаженно сталкиваются друг с другом, выполняя указания тренера. Тренер кое-как говорит по-русски, но с явным валлийским акцентом", - пишет корреспондент Джон Уэстерби.

Тем не менее, именно на школьном стадионе в Риле (Северный Уэльс) сборная России по регби готовилась к завтрашнему матчу с американцами. Ни Россия, ни США не принадлежат к "сверхдержавам регби", но их встреча - лишь первый в серии матчей, призванных усовершенствовать сборные "второго и третьего разряда" перед чемпионатом мира, который пройдет в Англии в 2015 году, поясняет автор.

"Все заинтересованы в том, чтобы на чемпионате случались неожиданности, чтобы матчи были настоящими поединками. Задача - поднять второразрядные сборные на следующий уровень", - говорит тренер российской команды Кингсли Джонс.

В 2011 году россияне проиграли американцам и теперь настроены взять реванш. "В этом регионе народ предпочитает болеть за "красных", и, если реванш состоится, один уголок Северного Уэльса навеки станет русским", - утверждает корреспондент.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru