Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
8 ноября 2017 г.

Ричард Ллойд Перри, Диди Тан | The Times

Китай польстит Трампу, но проигнорирует его просьбу в отношении Кореи

"Сегодня Пекин будет расхваливать Дональда Трампа в ходе его первого визита в качестве президента в азиатскую супердержаву, но, как ожидается, отклонит просьбу нарастить усилия, имеющие целью остановить северокорейскую ядерную программу", - прогнозирует The Times.

Трамп посетит "Запретный город", бывшую резиденцию китайских императоров, в начале того, что чиновники называют "государственным визитом плюс". Негласное требование президента Си предполагает, что в обмен на прием на красной ковровой дорожке Трамп должен признать его ровней, пишут корреспонденты Ричард Ллойд Перри и Диди Тан.

"Это станет демонстрацией китайской культуры, - говорит Шэн Динли, профессор международных исследований в Университете Фудан в Шанхае. - Это означает: я уважаю вас, и вы тоже должны меня уважать".

"В отношении Северной Кореи не будет никакого значительного прогресса, - полагает Шэн. - Вопрос будет затронут, но ничего из этого не выйдет. Северокорейская ядерная проблема является единственной проблемой, которая омрачит американо-китайские отношения".

Журналисты напоминают, что Китай уже согласился ввести санкции против Северной Кореи, но продолжает снабжать соседа нефтяным топливом, пусть и в ограниченном количестве.

"Санкции Китая против Пхеньяна были беспрецедентными в плане масштаба и суровости, и теперь у него нет ни возможности, ни желания вводить новые", - считает Ши Иньхун, профессор международных исследований в Университете Ренмин в Пекине.

Вчера Трамп взял более примирительный тон по отношению к Северной Корее, пишет газета. В своем самом откровенном на данный момент призыве к дипломатическому решению проблемы он подчеркнул "мощь" военных сил и средств США, присутствующих у корейских берегов, но выразил надежду, что их не потребуется использовать.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru