Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2009 г.

Джон Личфилд | The Independent

Помощники Саркози полагают, что никто не может быть выше президента

Президент Франции Николя Саркози так переживает по поводу своего роста, что его помощники выбирают невысоких женщин для появления на публике рядом с ним, пишет The Independent, ссылаясь на бельгийское телевидение.

Видеоролик, в котором миниатюрная норманнская женщина утверждает, что ее попросили стоять рядом с Саркози во время его "импровизированного" визита на фабрику на прошлой неделе, стал сенсацией франкоязычного интернета.

Вокруг этого сюжета поднялся такой шум, что Елисейский дворец был вынужден выступить с гневным опровержением слухов, пишет автор статьи Джон Личфилд. Любые предположения, что представителей общественности выбирали по признаку роста, "абсолютно необоснованны и нелепы", говорится в правительственном заявлении.

Представители RTBF, главного франкоязычного телеканала в Бельгии, сопровождали Саркози во время его поездки на фабрику Faurecia по производству запчастей для автомобилей в Орне в Нормандии на прошлой неделе.

После трансляции речи президента, во время которой он кажется самым высоким человеком в толпе, RTBF опросили работников фабрики. "Мне сказали, что вас выбрали из-за вашего роста", - обратился журналист к одной из женщин. - "Да", - ответила женщина. "Никто не может быть выше президента", - продолжил журналист. "Это правда", - отозвалась женщина.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru