Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2009 г.

Филипп Нотон | The Times

Массовое убийство на высоте 30 тысяч футов: исламские экстремисты признаны виновными в заговоре

Трое мусульман из Великобритании были признаны виновными в заговоре с целью убийства сотен пассажиров и членов экипажа на борту самолетов трансатлантических авиалиний, пишет The Times.

Злоумышленники, Абдулла Ахмед Али, Ассад Сарвар и Танвир Хусейн, намеревались привести в действие самодельные жидкие взрывные устройства в самолетах, направлявшихся в крупные города Северной Америки из лондонского аэропорта Хитроу. После слушаний в суде Вулиджа присяжные признали их виновными.

Это был самый сложный и дерзкий заговор наших дней с участием террористов из Британии, и, по заключению британской Службы уголовного преследования, мог привести к гибели "сотен невинных людей". По своим масштабам это злодеяние было бы сопоставимо с терактами 11 сентября 2001 года, отмечается в статье.

Обвинители утверждают, что террористическая ячейка управлялась из Пакистана и была связана с "Аль-Каидой".

Лидер ячейки, 28-летний Али, намеревался пронести взрывчатку на борт самолетов под видом напитков. Группа террористов-смертников должна была собрать взрывные устройства и привести в действие в воздухе.

Арест членов ячейки в августе 2006 года привел к введению жестких ограничений на перевоз жидкости на борту самолетов, напоминает автор статьи Филипп Нотон.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru