Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 апреля 2009 г.

Ричард Ллойд Пэрри | The Times

Первое изображение северокорейской ракеты: спутника не видно

Через два дня после того, как КНДР потрясла весь остальной мир запуском ракеты дальнего радиуса действия, сводки о том, чем закончился этот запуск и для чего он проводился, остаются противоречивыми, пишет газета The Times.

Американский научно-исследовательский институт представил первые фотографии запуска. На фотографиях виден дым от ракеты, стелющийся по лесистым холмам, и огненный след объекта, который называли и ракетой-носителем для спутника, и баллистической ракетой, и непонятным летающим снарядом.

"Обратитесь к совести человечества: есть ли (другая) такая страна, которая бы успешно запустила спутник с помощью стопроцентных собственных технологий в тяжелейших условиях изоляции и давления со стороны империалистов?" - написала северокорейская государственная газета "Нодон синмун".

Однако, по данным американских вооруженных сил, единственной структуры, обладающей мощностями для полного отслеживания траектории полета, ракета не смогла отделиться на второй и третьей ступенях. Ракета пролетела над Японией и рухнула в Тихий океан, пролетев всего 2 тысячи миль. Даже если запуск спутника и не увенчался успехом, он все же пролетел больше, чем предыдущие северокорейские ракеты, пишет автор статьи Ричард Ллойд Пэрри.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru