Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
8 апреля 2016 г.

Кирсти Мейджор | The Independent

Дэвид Кэмерон наконец признался, что был в доле отцовского офшорного фонда, и должен уйти в отставку

"Дэвид Кэмерон - человек, репутация которого как будто сделала из титана. Правда, кого этот парень должен вывести из себя, чтобы хватило на серьезные призывы к его отставке? - интересуется Кирсти Мейджор в Independent. - Отсутствие возмущения тем, что он, как выяснилось, все-таки был в доле отцовского офшорного инвестиционного фонда, просто поражает".

"Сильнее всего бесит отъявленное двуличие Кэмерона. В конце концов, именно он сделал большие усилия, чтобы увеличить финансирование налоговых инспекторов министерства по налогам и сборам, отменил статус постоянного нерезидента с апреля 2017 года и предложил бороться с коррупцией на международном уровне в связи со скандалом в ФИФА", - возмущается журналистка.

"Однако едва ли Кэмерон в ближайшее время пойдет по стопам Гюннлёйгссона, - отмечает автор, упоминая исландского премьера, на днях подавшего в отставку в связи с офшорным скандалом. - Остается только вотум недоверия. Возможно, в дело пора вступить Корбину (лидеру Лейбористской партии, возглавляющему британскую оппозицию. - Прим. ред.) - или даже родной партии Кэмерона".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru