Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июня 2009 г.

Роджер Бойес | The Times

Преемник Ким Чен Ира - поклонник Шварценеггера

Ким Чен Ун, предполагаемый преемник Ким Чен Ира, учился играть в баскетбол у израильтянина, любит японские мультфильмы и Арнольда Шварценеггера в роли Терминатора, пишет The Times, ссылаясь на его бывшего школьного товарища.

"У него было чувство юмора, он ладил со всеми, даже с учениками из стран, которые были врагами Северной Кореи, - отметил один из его бывших соучеников по Международной школе Берна в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, которое он дал на условиях анонимности. - Политика была табуированным вопросом в школе... мы бы скорее поспорили о футболе, чем о политике".

Ким Чен Ун учился в международной школе с 1993 по 1998 год под именем Чол Пак.

"Школьник из Израиля научил его приемам игры в баскетбол, - отметил его соученик, - и он проводил много времени с одним южнокорейцем, думаю потому, что тот умел хорошо рисовать комиксы, а Чол Пак был большим любителем японских комиксов".

Другой ученик из Северной Кореи, Гван Чун, поступил в школу одновременно с ним. Подозревают, что он был телохранителем Ким Чен Уна, отмечает автор статьи Роджер Бойес.

"Гван... пользовался большей популярностью, чем Чол, потому что делал такие успехи в спорте. Они все время обсуждали фильмы с участием Шварценеггера".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru