Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
8 мая 2009 г.

Майк Уэйд | The Times

Тайна была раскрыта, когда компьютер сдали в ремонт

Как пишет The Times, в августе 2007 года началось расследование по делу о крупнейшей в новейшей истории Шотландии преступной сети педофилов, общавшихся друг с другом в интернете и пересылавших друг другу фотографии свои извращений.

Все началось случайно в августе 2007 года, когда один из преступников Нил Страчан отдал свой компьютер в ремонт. В ходе работ сотрудники техцентра обнаружили на жестком диске папку под названием "маленькие мальчики". Через десять дней жесткий диск уже был у эдинбургской полиции, а Страчан был задержан.

В течение десяти месяцев с помощью информации о переписке Страчана по электронной почте удалось задержать еще восемь серийных педофилов. Их разоблачение, пишет издание, стало необычной по размаху международной операцией, к которой подключились шотландские и американские ученые, агенты ФБР, а также сотрудники компании Microsoft.

Сообщается, что его переписка и имена корреспондентов будут преданы огласке. Уже стало известно, что в их числе значится Джеймс Ренни, активист гей-движения и руководитель движения "ЛГБТ Молодая Шотландия". Известно, что Ренни консультировал парламент Шотландии по вопросам молодежной политики, а также встречался с королевой и пожимал руку Тони Блэру.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru