Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Хелен Уомэк | The Times

Путин в свой день рождения поддержал приговор Pussy Riot

Владимир Путин развеял надежды на то, что тюремное заключение трех феминисток из женской панк-группы Pussy Riot, устроивших протестную акцию в Храме Христа Спасителя, будет сокращено после рассмотрения апелляции на этой неделе: он заявил, что двухлетний приговор, вынесенный им по обвинению в хулиганстве, справедлив, пишет The Times.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" - заявил президент в программе на канале НТВ, посвященной его 60-летию.

"В России слово кремлевского лидера редко игнорируется судьями, если вообще такое бывает, а значит, едва ли их апелляция в среду будет успешна", - отмечает Хелен Уомэк.

Путин, чей рейтинг поддержки по-прежнему высок - 67%, осознает, что часть общества настроилась против него. Аналитики говорят, что он не может позволить себе почивать на лаврах своей популярности.

"Путин столкнулся с множеством серьезных проблем, - сказал газете The Times Николай Петров из Московского центра Карнеги. - Каждая из проблем может быть решена по отдельности, но они приходят в виде лавины, и их невозможно решить одновременно".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru