Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2009 г.

Ричард Ллойд Перри | The Times

Беглец рассказал о секретных эвакуационных тоннелях Ким Чен Ира

Хван Чан Йоп, в прошлом высокопоставленный политик Северной Кореи и один из главных творцов теории чучхе, в 1997 году сбежавший на юг, выдал очередную порцию разоблачений о режиме Ким Чен Ира. По его словам, у северокорейского лидера имеется целая сеть аварийных тоннелей, расположенных на глубине до 300 м и соединяющих Пхеньян с рядом ключевых пунктов на расстоянии до 30 миль. Об этом сегодня пишет The Times.

В секретных ходах проложены рельсы, имеется водопровод и даже зеленые насаждения. Один из них ведет в порт Нампо, откуда диктатор в случае необходимости может отплыть в Китай. Среди других важных объектов, к которым имеется доступ через тоннели, - урановый рудник в Сунчхоне и горная резиденция в Йонгвоне.

В 1970-х специалисты КНДР также рыли тоннели, ведущие на территорию Южной Кореи, намереваясь использовать их в диверсионных и шпионских операциях, добавляет The Times. Два десятка подобных сооружений найдены и перекрыты, а два теперь используются в качестве туристического аттракциона.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru