Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
9 декабря 2009 г.

Захид Хусейн | The Times

Президент Пакистана владеет активами на сумму 1,5 млрд долларов

Президент Пакистана Асиф Али Зардари владеет активами на сумму 1,5 млрд долларов по всему миру, пишет The Times , ссылаясь на данные главного антикоррупционного ведомства страны.

В докладе Национального бюро отчетности говорится, что накопленные президентом богатства были "сверх его средств". В документе отмечается, что Зардари, по-видимому, имеет собственность и банковские счета в нескольких странах, включая Великобританию, США и Испанию.

По данным следователей, большую часть состояния Зардари накопил за время пребывания его супруги Беназир Бхутто на посту премьер-министра в 1990-х годах. Предполагается, что средства были получены за счет "откатов" и комиссионных по сделкам правительства.

Как утверждают помощники Зардари, подозрения имеют политическую подоплеку. "Сообщения о 1,5 млрд долларов в национальных и иностранных активах, якобы принадлежащих президенту Зардари, не более чем отголосок недоказанных обвинений десятилетней давности, имевших политическую подоплеку", - заявляет представитель президента Фархатулла Бабар.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru