Архив
Поиск
Press digest
7 декабря 2018 г.
9 декабря 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Революция - но как ее назвать?

"Славянская весна", "Мятеж хипстеров" или "Снежная революция"? Россияне, протестующие против Кремля, возможно, едины в стремлении настоять на справедливых выборах, но не имеют общего мнения, как должно называться это движение, замечает The Times.

Некоторые назвали волну уличных протестов "Славянской весной", но беда в том, что в России зима, пишет автор статьи Тони Хэлпин. Другие считают "Мятеж хипстеров" самым подходящим описанием для активистов со смартфонами и ай-подами, оставившими свои латте в модных кафе Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы выйти на протесты.

"Снежная революция" - тоже уместное определение для кампании, призывающей людей повязывать белые ленты на свои автомобили и одежду, чтобы выразить поддержку протестов, полагает корреспондент.

Идея "Снежной революции" может больше всего встревожить Владимира Путина, который давно настроен против демократических "цветных революций" по свержению режимов в бывших советских республиках - в Грузии, на Украине, в Киргизии - и организовал молодежное движение "Наши" для борьбы с аналогичными эксцессами на улицах Москвы, отмечает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru