Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2014 г.

Мэри Дежевски | The Independent

Россия, возможно, предпочитает продление "замороженного конфликта" на Украине, но мороз как таковой - угроза для всех

"Когда в сентябре в Минске были организованы переговоры по Украине, казалось, что они возникли из ниоткуда, и соглашение о перемирии, которое стало их результатом, было встречено со значительным скепсисом", - вспоминает обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

"То же самое можно сказать о переговорах, целью которых является вдохнуть новую жизнь в это соглашение; они могут начаться - а могут и не начаться - в столице Белоруссии уже во вторник на этой неделе", - пишет автор.

Считается, что "замороженный конфликт", который может начинаться и заканчиваться по распоряжению Москвы, делая восток Украины неуправляемым из Киева, - это предпочтительный для Кремля исход, говорится в публикации.

"Но есть основания думать, что эти предположения могут быть неверны, - продолжает Дежевски. - Некоторые данные западной разведки подтверждают, что еще один "замороженный конфликт" - не то, к чему стремится Россия". То, с чем бы она примирилась, - это федерализация Украины, в рамках которой восток страны пользовался бы значительной автономией и сохранял ориентацию на Россию.

"Но самая очевидная причина, почему эти переговоры могут иметь шанс на успех, - это ощущение безотлагательности, которое появляется с неотвратимым приходом зимы", - полагает обозреватель.

"Каждой стороне в этом конфликте - Киеву и его западным сторонникам, повстанцам на востоке и Москве - необходимо некоторое урегулирование, которое позволит им продержаться до весны, избежав гуманитарной или военной катастрофы. Это должно заставить переговорщиков сконцентрироваться", - заключает Дежевски.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru