Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2017 г.
9 февраля 2009 г.

Джереми Лоренс | Independent

Марихуана может вызывать рак яичек

Ученые установили, что регулярное употребление марихуаны может удвоить риск возникновения раковых опухолей среди мужчин

Учащение случаев рака яичек в Великобритании и других западных странах, возможно, связано с рост популярности марихуаны, пишет журналист The Independent Джереми Лоренс со ссылкой на появившийся в журнале Cancer отчет об исследовании американских ученых. Отмечается, что за последние тридцать лет оба этих показателя удвоились.

Как отмечает Лоренс, исследователям в США удалось установить следующую взаимосвязь: у мужчин, употребляющих марихуану на регулярной основе, на 70% выше вероятность возникновения рака яичек, а у тех, кто курит этот противозаконный наркотик по меньшей мере раз в неделю, риск вдвое больше обычного.

В рамках исследования был проведен опрос 369 мужчин, страдающих от рака яичек в данный момент, и 979 представителей сильного пола, никогда не болевших раком. При этом, как сообщается, эта взаимосвязь возникает безотносительно курения табака, употребления алкоголя или наследственности.

Впрочем, не все склонны верить этому исследованию. Так, в британском специализированном онкологическом центре изданию заявили, что данное исследование не репрезентативно, поскольку выборка крайне мала.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru