Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2010 г.

Редакция | The Times

Затмение оранжевого солнца

Невмешательство России в ход президентских выборов на Украине и передача власти в Киеве на основе голосования - благоприятные предзнаменования стабильности в бывших республиках СССР, полагает The Times.

Юлии Тимошенко очень не хочется смиряться с поражением, но ее утверждения, что выборы проходили с нарушениями, практически не подтверждаются фактами. "Главная причина ее поражения намного проще: она плохо управляла страной", - утверждает издание, отмечая, что Ющенко и Тимошенко оказались в целом беспомощны перед лицом глобального финансового кризиса. Поэтому ошибочно считать, что Тимошенко выражает либеральные и прозападные настроения, говорится в редакционной статье: решающими вопросами предвыборной борьбы были внутриполитические и общественные, тогда как отношения с Западом отошли на второй план. В любом случае маловероятно, что ЕС захочет принять в свои ряды Украину, "пока у ее экономики склероз, а в финансах - хаос", замечает издание.

Какими бы прозаичными ни казались результаты выборов, важно, что Украина сама собой управляет - "и это, по крайней мере, уже победа реформы".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru