Архив
Поиск
Press digest
25 ноября 2020 г.
9 февраля 2011 г.

Дэвид Чартер | The Times

Никакого секса, пожалуйста: мы бельгийцы, и нам очень нужна коалиция

"Отчаянные времена вынуждают к отчаянным мерам: жен враждующих между собой бельгийских политиков призывают объявить сексуальную забастовку до тех пор, пока парламентарии не сформируют правительство", - пишет The Times.

Инициатива исходит от представительницы партии фламандских социалистов Марлин Тиммерман, врача-гинеколога по образованию. "Я призываю жен всех участников переговоров отказывать им в сексе до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение", - написала политик в одной из бельгийских газет. Как утверждает сама Тиммерман, вдохновение она черпала в комедии Аристофана "Лисистрата", где женщины таким способом пытаются остановить Пелопоннесскую войну.

Пример более успешного применения секс-бойкота показала в 2009 году Кения. "Научными средствами воздействие не было зафиксировано, но всего через неделю у них было стабильное правительство", - ободряет Тиммерман соотечественников. В прошлый раз для ускорения процесса образования коалиции бельгийским мужчинам было предложено отращивать бороды, но необходимого эффекта достичь не удалось, указывает автор публикации Дэвид Чартер.

Официальный представитель временно исполняющего обязанности премьер-министра Ива Летерма поспешил заявить, что его шеф не принимает участие в переговорах и, следовательно, забастовка его не коснется. О нежелании участвовать в забастовке заявила и представительница христианских демократов Катрин Фонк: "Забастовки - не дело политиков. Они, наоборот, должны поднимать страну".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru