Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2012 г.

Джеймс Хайдер, Майкл Эванс, Николас Блэнфорд и Дебора Хайнс | The Times

США обдумывают военные возможности в Сирии, мятежники просят оружие и бесполетные зоны

США и их союзники изучают возможности предоставления военной помощи сирийским мятежникам после того, как Россия и Китай наложили вето на план ООН по прекращению жестоких репрессий президента Башара Асада, пишет The Times.

Американский чиновник сказал газете, что Пентагон разработал чрезвычайный план возможных действий в поддержку оппозиции, которые могут включать в себя вооружение мятежников и создание гуманитарного коридора для защиты мирных граждан, пишут авторы статьи.

Американские представители подчеркнули, что они "оценивают" военные возможности, но планы пока носят теоретический характер. Источник в Уайтхолле сообщил, что британские военные "наблюдают и оценивают" ситуацию в Сирии, но пока не дошли до разработки конкретных планов.

Шейх Захир Абасси, сирийский исламист, который занимается осуществлением логистической координации Свободной сирийской армии (ССА), сказал The Times, что ССА просит о введении беспилотных зон и зоны безопасности, из которой силы мятежников могли бы действовать.

"Если бы нам дали две эти вещи, большая часть армии дезертировала бы и присоединилась к нам, - заявил он. - Мы просим Запад не вмешаться, а дать нам оружие. Мы сможем сделать все остальное".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru