Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2015 г.

Роуз Труп Бьюкэнэн | The Independent

Защитники животных отчаянно борются за медведей-алкоголиков, ослепших в результате жестокого обращения в России

"Борцы за права животных пытаются спасти двух слепых медведей-алкоголиков из России, в то время как центры спасения по всей Европе отказываются их принять. Двое животных, содержащихся в ресторане "Пацха-Гурия" в Сочи, более 20 лет просидели взаперти в маленьких клетках, поскольку хозяин счел, что они слишком велики, чтобы выпускать их из заточения. Их состояние ухудшилось после того, как клиентам позволили кормить их нездоровой пищей и спаивать алкоголем", - пишет Роуз Труп Бьюкэнэн на страницах Independent.

"Пьяные люди приходят в ресторан, паркуют свои автомобили перед медведями и швыряют в них всякое, чтобы они напивались и вели себя смешно. Медведи, заточенные в клетках, ослепли от света автомобильных фар", - говорит Анна Коган, основательница фонда Big Hearts.

"Хотя Анна обратилась в различные европейские центры помощи животным и один центр согласился принять медведей, в итоге все центры отвергли предложение Коган из-за того, что медведи страдают алкогольной зависимостью", - продолжает автор статьи.

"Уход за медведями в таком состоянии - очень дорогостоящий, и во многих центрах просто нет таких денег", - объяснила Коган.

Но хозяин медведей Дженкис Узарошвили оправдывает то, как обращается с медведями. Он заявил журналистам: "Пиво им идет только на пользу, потому что они живут в таком климате".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru