Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2016 г.

Саймон Рид | The Independent

"Кремлевский банкир" Сергей Пугачев виновен в невыполнении распоряжений суда

Человеку, которого некогда называли "банкиром Кремля" и который был близким другом Владимира Путина, грозят два года тюремного заключения после того, как вчера его признали виновным в неуважении к суду по 12 пунктам, пишет The Independent.

Автор статьи Саймон Рид напоминает, как Сергей Пугачев предстал перед судом по обвинению в несанкционированном переводе государственных денег из "Межпромбанка", одним из основателей которого он был, на частный счет. Банк лопнул в условиях мирового финансового кризиса, но российское Агентство по страхованию вкладов заявляет о пропаже сотен миллионов фунтов, отмечает газета.

"В рамках расследования уголовного дела в июне 2014 года были заморожены его активы стоимостью 1 млрд фунтов, в числе которых два дома в Лондоне и вилла в Ницце", - говорится в статье.

Суд также постановил, чтобы Пугачев сдал российский и французский паспорта и оставался в Великобритании, но теперь он обвинен в невыполнении постановлений, после того, как он их нарушил и дал заведомо ложные показания в суде.

"Как полагают, Пугачев бежал на юг Франции в июле. Имеется ордер на его арест. Суду еще предстоит принять решение, приговор будет вынесен в четверг", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru