Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Филипп Нотон | The Times

Похороны Майкла Джексона окутаны таинственностью

Как пишет The Times, после вчерашней церемонии прощания в лос-анджелесском Staples Centre местонахождение тела Майкла Джексона остается загадкой.

Позолоченный гроб короля поп-музыки укатили за сцену после того, как его 11-летняя дочь Пэрис в окружении родственников отца произнесла драматичную прощальную речь. Ожидалось, что семья вернется на Голливуд-Хиллз, и на кладбище Forest Lawn, где родственники и друзья уже собирались на закрытую панихиду вчера утром, пройдет погребение, однако кортеж не поехал в том направлении.

Более того, в свидетельстве о смерти, выданном городскими властями, говорится, что размещение трупа в Forest Lawn является "временным". Сообщается, что ряд членов семьи выступает за перевоз останков в Неверлэнд, семейное ранчо в Санта-Барбаре, где певец жил до 2005 года. Согласно законам штата, труп не может быть вывезен за его пределы без специального разрешения, так что, возможно, тело Майкла Джексона в конечном счете действительно может оказаться на ранчо, если будут приняты планы по превращению его в во "второй Грейслэнд", подобно усадьбе в Мемфисе, где в 1977 году умер Элвис Пресли и где теперь находится его мемориал.

Неясной остается судьба по меньшей мере двух из трех детей Майкла Джексон. В своем завещании, составленном три года назад, он ясно дал понять, что хочет, чтобы после его смерти все дети остались под опекой бабушки, его матери. Однако биологическая мать Пэрис и Майкла хочет в судебном порядке добиться опекунства.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru