Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
9 июля 2010 г.

Эндрю Банкомб | The Independent

Таиланд позволил обвиняемому в педофилии российскому пианисту уехать

Суд Патайи отпустил под залог знаменитого пианиста и дирижера, народного артиста России Михаила Плетнева, обвиняемого в изнасиловании подростка, сообщает The Independent. На следующей неделе лауреат "Грэмми" 2005 года и руководитель Российского национального оркестра, последние 15 лет проживающий в Таиланде, должен вылететь в Македонию для участия в музыкальном фестивале.

В случае обвинительного приговора музыканту грозит до 20 лет лишения свободы. Он отверг все обвинения в свой адрес и заявил о намерении вернуться в Таиланд для участия в слушаниях. В тайской полиции, как рассказал пресс-секретарь Омсин Сукканкаа, рассчитывают, что Плетнев действительно вернется, "поскольку он известен и заявляет о своей невиновности". Представитель тайской неправительственной организации по защите детей Супагон Нойя выразил недовольство решением суда Патайи.

Обвинение против Плетнева основано на свидетельстве подследственного тайца Трайпоба Бунмасонга, а также на показаниях 14-летнего мальчика, который утверждает, что был дважды изнасилован Плетневым в доме Трайпоба. Также сообщается о фотографиях, на которых маэстро запечатлен с мальчиками в "компрометирующих обстоятельствах".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru